Вторник, 22 августа 2017
Атака на Мариуполь и коридор на Крым - очередные гипотезы

Споры о том, куда дальше пойдут российские танки – на Мариуполь до Крыма или на север – ведуться с осени 2014-го года. Джеймс Ставридис решил внести свой вклад в теорию и практику войны на Донбассе.

В любом случае, готовиться Украина должна к любым возможным атакам врага.

Хотя, направление на Мариуполь является наиболее защищённым и войска России здесь уже в сентябре 2014-го года понесли тяжёлые потери, в то время, когда по всем каналам РФ показывали схемы окружения Мариуполя и т.п. ложь.


Бывший командующий силами НАТО в Европе американский адмирал Джеймс Ставридис считает, что следующим шагом России может быть дальнейшее проникновение на территорию Украины через Мариуполь для создания сухопутного коридора в Крым.

Выдержки из его интервью «Голосу Америки» опубликовало «Радио Свобода».

«Россия вторглась в Украину. Аннексия Крыма – нарушает нормы международного права. Москва создает конфликт в восточной Украине. К сожалению, следующим шагом России может быть дальнейшее проникновение на территорию Украины через Мариуполь, чтобы создать сухопутный мост в Крым», – сказал Джеймс Ставридис.

Он пояснил, что следующим логическим шагом с точки зрения географии региона после аннексии Крыма и создания вассального государства в Донбассе должна быть попытка соединить их.

Адмирал Ставридис рассказал о планах НАТО работать над тем, чтобы Россия отказалась от попыток перекроить европейские границы. Это, по его словам, означает поставку вооружения украинской армии, разведку, информационную и общую поддержку.

«Если цена конфликта для России будет расти, то это должно повлиять на ее желание выступать против стран НАТО, – сказал адмирал. – Это две вещи, которыми должен заниматься альянс».

blog comments powered by DISQUS back to top