Среда, 23 августа 2017
Почему Россия напала на Украину или подмена понятий в России

Мы по своей где-то наивности, а где-то непониманию не можем понять почему Россия напала на Украину. Я думал над этим вопросом последние два года, проводя анналогии, вспоминая общие страницы истории взаимоотношений Украины и России и пришёл только к одному выводу, который своей сутью полностью объясняет поведение россиян и отношение россиян к Украине, её истории и будущему. Об этом – ниже.

В России произошла подмена (замена) понятий "защищать Родину" и "убивать врага" по схеме Павлова в эксперименте с собакой, когда учёный Павлов заменил в рационе собаки мясо на траву. Собака (в нашем случае россияне) даже не заметили разницы, настолько плавно и искуссно Путин со своими ручными СМИ и министерствами сначала приравнял эти два понятия в единое целое, а потом исключил из этой связки "защиту Родины" и оставил под этой сутью только "убивать врага". С того самого момента понятие "убей врага" стало приравниваться (т.е. заменять) к понятию "защити Родину".

Именно здесь и порылась та самая собака Павлова. Увы, но спорить с Павловым у меня нет оснований, тем более, что его опыт с собакой оказался намного более универсальным и применим не только к животным, но и к людям, их способу мышления, притупляя все органы чувств. И это – неисправимо.

Одна оговорка россиян не беспокоила ранее и не беспокоит сегодня: "защищать Родину" не всегда равно "убивать врага" (как и наоборот). Понятие же "убивать врага" в РФ к территории не привязано. Ну, мало ли где... Где скажут – там и будем. Но кто в России об этом думает!

Русские веками воюют с немцами, но при этом веками крутят шуры-муры с Германией. Высокие отношения – ничего не скажешь. После обвинений в организации восстания в 1917-м году, первой и второй мировых воин, не говоря уже о Ледовом побоище, именно с Германией Кремль строит свою линию защиты от санкций за агрессию против Украины. В ЕС куплены если не все, то почти все еврочиновники и политики (Греция, Венгрия, Чехия и Словакия, Испания и Италия, Франция и Герамния: Шрёдер, Штанмайер, Олланд, Земан и другие) и именно на Германию Россия возлагала особые надежды. Именно Германия и Франция в 2007-м году за "вечно зелёные" проголосовали против вступления Украины в НАТО. Примеров закадычной любви между Германией и РФ много.

Россия их (европолитиков) так всех ненавидит, обзывая гейропейцами или похуже, что аж души в них не чает и платит им и доллары чемоданами. А Украину Россия ну так любит, ну так любит, что ихтамнеты с подделанными документами и российским акцентом продолжают убивать украинцев на Донбассе. Да уж, бьёт – значит любит. Это так по-русски. С такими братьями и враги не нужны.

В итоге, на протяжение веков, Кремль целенаправленно со школы воспитывал граждан просто: хочешь помочь Родине – убей "врага". Русских учили убивать. Как роботов. Боюсь строить предположения или прогнозы, но, при подобной подготовке, человек с ружьём ведь может выстрелить и не только во "врага", но и в того, кто его направил на этого "врага". Поживём – увидим. А так хочется...

blog comments powered by DISQUS back to top

Также по теме: