Среда, 23 августа 2017
Россия удивлена и встревожена внешней политикой Украины, согласно которой Россия объявлена угрозой

Россию тревожит новая стратегия нацбезопасности Украины — Совбез РФ. Об этом сообщает УНН. Свою позицию российская сторона никак не обосновывает; даже тем, что у нас типа общая история, "гуманитарные" конвои регулярно из России на Донбасс ходят, и что всё это, мол, тянет на мир, дружбу и кукурузу т.е. дружбу народов.


Цитата: "Нас беспокоит, что ключевыми угрозами страны названа политика России, а приоритетом развития государства является членство в НАТО и уменьшение экономических отношений между нашими странами".

Если брать коротко по ключевым моментам вышеуказанной цитаты, то Россию беспокоит только два момента во взаимных отношениях с Украиной:

  • что ключевой угрозой для Украины объявлена политика России;
  • и уменьшение экономических отношений между нашими странами;

Первая фобия России:

Даже если не спорить о статусе граждан России, воюющих в Украине на Донбассе, и согласиться с тем, что все они – отпускники-добровольцы, и что они купили оружие в военторге или захватили трофеи, то даже эта позиция никак не укладывается в рамки международных договоров о мирном соседстве и способна (позиция) вынудить любое государство на адекватные действия по защите своих интересов.

Допустим, что Россия не не хочет, а просто не может закрыть свою границу для бронетехники и боевиков-добровольцев и разводит перед Украиной руками, глубого вздыхая. Допустим... Но каким образом Украина в таком случает должна строить отношения с Россией?

Ответ прост: "Вы пока что разберитесь у себя, а на это время мы объявляем вас угрозой"

И это – нормально! А чего вы ждали? Вы ведь не занимаетесь сексом с партнёром, пока он болен сифилисом? Извините за аналогии, но до МИД России и "ватных" россиян иначе не доходит.

Как пример лицемерия привожу ещё одну цитату из сети: "А касательно «работников военторга», наличие которых пытается доказать хунта, то официально их там конечно нет. И официально не будет. Ну а дальше я думаю вы и сами все поняли и не будете задавать глупых вопросов. И совсем забыл, США участвует в происходящем по схожей схеме. Автор: Борис Рожин".

Автор указанной выше цитаты не двусмысленно заявляет про неофициальное участие России в агрессии и что "это так надо". То есть Россия всё-таки воюет против Украины, но не официально. В противном случае отрицалось бы любое участие России. Потом автор утверждает, что США "участвует в происходящем по схожей схеме", хотя сам никаких доказательств не приводит. А зачем, если это такая игра?

Другими словами, русские требуют доказательств от других, но сами никаких доказательств не предоставляют

МИД России просто писяет горячим кипятком от того факта, как они "лихо" всё отрицают, а весь мир перед ними на цыпочках ходит. Каждый гражданин россии знает, что в Украине воюют российские солдаты. Просто одни одобряют, а другие не одобряют этот факт. О присутствии российских войск открыто пишут в соц.сетях, на форумах, в комментариях; от этого факта "ватники" просто уписиваются от удовольствия, но в официальных заявлениях делают мордашку колодкой и всё отрицают.

Однако, "ватники" не учли два момента:

  • остальной мир тоже имеет свой "военторг", наличие которого будет отрицаться;
  • бьют не по паспорту (статусу "ополченцев"), а по роже.
Родственникам погибших российских солдат как-то по-барабану в качестве кого привезли тело погибшего "ополченца".

Единственная пока(!) агрессия, которую Россия признала после войнв с Грузией – это Крым

В своей речи (уже не первой) лично В.В.Путин признал, что Крым захватила Россия. Крым – это Украина. Россия его открыто и демонстративно оккупировала, а значит проявила открытую военную агрессию против суверенного государства. Сначала врали, что то были ополченцы, а потом признали. На Донбассе – та же ситуация. Свои войска Россия официально не признавала всегда: в Афганистане, в Чечне, в Финляндии. Однако со временем признавала. Подождём. Мы имеем дело с цинничным гопником.

Вторая фобия России:

Если Россию беспокоит падения товарооборота и будущее торговли с Украиной, то почему Россия сама вводит запреты на ввоз в Россию из Украины массы продуктов и услуг.

А после захвата Крыма вообще все товарные потоки Россия стала считать внутренними и поэтому, соответственно, они не отображаются во внешнем баллансе. В чём Украина виновна то? Торговые войны против Украины для России всегда были обычным делом: молочка, сыры, мясо, птица и т.п.

Поэтому вопрос с экономикой вовсе выглядит прозрачным как никакой другой и решение этого вопроса напрямую связано с первым! Закройте границу с Украиной. Ловите вооружённых людей и технику, пересекающую российско-украинскую границу и всё вернётся в прежние рамки.

Хотя нет, уже не вернётся. Уже никогда не вернётся. И не потому, что Украина не хочет, а потому, что Украине это не выгодно и Россия сама этого не хочет. Россия хочет только полного контроля над Украиной, а не равноправной торговли с Украиной. Но последнего уже не хочет Украина. Тупик!

По сему МИД России может жаловаться только самому себе. Или в том, что Украина прекратила закупки газа у России тоже виновата Украина и/или США?
blog comments powered by DISQUS back to top