Суббота, 24 июня 2017
Отношение украинцев к россиянам и россиян к украинцам

Хочу ниже привести два диаметрально противоположных социологических опроса от КМИС (25 июня 2016), опубликованного и распространяемого медведчуковскими информационными ресурсами, и другой соцопрос от “Украинского института будущего” на тему отношения украинцев к россиянам и наоборот.

Реальное отношение россиян к украинца вовсе не отражается зеркально в отношении украинцев к россиянам!

Я приведу краткие цитаты главного: непосредственно цифры для сравнения. Вы сможете наглядно убедиться на данном примере как нами пытаются манипулировать откровенные враги Украины, как они пытаются приспать нашу веру в победу и вселить в нас мысль о неминуемой потребности в прощении агрессора, который, как оказалось, вовсе и не агрессор и т.п. А потому всем нам надо всё забыть и простить друг друга. О последнем активно всё время глашает Надежда Савченко.


Данные с сайта Корреспондент:

К россиянам хорошо относятся 67% украинцев, свидетельствуют данные опроса.

Отношение украинцев и россиян друг к другу улучшились: к россиянам хорошо относятся 67% украинцев, 21,5% – плохо; в России к Украине хорошо 39% граждан и 47% плохо. Об этом свидетельствуют результаты опроса КМИС и российской исследовательской организации Левада-Центр, проведенного в мае 2016 года.

По данным опроса, к руководству РФ хорошо относится 8%, 80% – плохо. В свою очередь в России к Украине хорошо относятся 39% граждан и 47% плохо.

Перед этим в марте сообщалось, что преобладает взаимное негативное отношение жителей России к Украине (59%) и жителей Украины к России (47%).

По сравнению с февралем 2016 года отношения украинцев к РФ и россиян к Украине значительно улучшилось: тогда 36% украинцев относились к РФ хорошо и 47% плохо, и лишь 27% россиян относилось к Украине хорошо и 59% – плохо.

Согласно опросу, к россиянам хорошо относится 54,4% опрошенных на западе Украины (плохо – 31,2%), 70,6% – в центре (плохо – 21,9%), 73,5% – на юге (плохо – 17,9%), 71,8% – на востоке, включая Днепропетровскую и Запорожскую области (плохо – 14,8%) и 76,9% – на контролируемых частях Донецкой и Луганской областей (плохо – 4,6%).

К руководству РФ хорошо относится 1,7% опрошенных на западе Украины (плохо – 92,1%) , 5,8% – в центре (плохо – 86,1%), 16% – на юге (плохо – 74,3%), 11,3% – на востоке, включая Днепропетровскую и Запорожскую области (плохо – 71%) и 23 ,1% на контролируемых частях Донецкой и Луганской областей (плохо – 32,4%, при этом 33,1% затруднились с ответом).

Украинцев, желающих объединения в одно государство с РФ, лишь 3%. В России этот показатель 7%.

Согласно приведенной аналитике аналогичных опросов за прошлые периоды, отношение украинцев к РФ и россиян к Украине приблизительно сравнялось лишь в 2015 году: в период с апреля 2008 по начало 2014 года к РФ хорошо относилось 80-93% украинцев (плохо – от 4 до 13%), в то же время к Украине хорошо относилось от 29 до 74% россиян (плохо – от 17 до 62%).

С 19 по 31 мая 2016 Киевский международный институт социологии (КМИС) провел всеукраинский опрос общественного мнения. Методом личного интервью опрошено 2014 респондентов, проживающих в 108 населенных пунктах всех областей Украины (кроме АР Крым) по стохастической выборке, репрезентативной для населения Украины старше 18 лет.


Данные “Украинского института будущего” (ссылка выше):

"Почему именно такие результаты (по опросу ВЦИОМ, 37% россиян считают российско-украинские отношения напряженными, 26% — враждебными, 14% —прохладными. — Ред.), враждебная настроенность к украинцам? Надо понимать, что рейтинг Путина составляет где-то 84% (он то падает, то растет, но это реальная поддержка российского общества). Сегодня россиянам стали меньше "скармливать" новостей об Украине (стало в разы меньше пропаганды о нашей стране), но это еще не значит, что россияне о нас забыли или стали нас больше любить. Между народами – вражда. Кстати, аналогичный опрос проводил наш Украинский институт будущего. Он показал, что Россия воспринимается украинцами как самая враждебная страна (так считают 69% украинцев). Этот показатель – рекордный. Потому такая линия разлома, причем не между странами, не между правительствами, а между народами. Чтобы это вылечить, понадобятся не годы, а десятилетия. Поэтому мы будем наблюдать ненависть со стороны россиян очень долго".

blog comments powered by DISQUS back to top

Также по теме: