Вторник, 22 августа 2017
Ложь российских СМИ о принадлежности задержанных украинцев к диверсионной группе (Крым, ДРГ)

После событий 7-8 августа в украинском Крыму, временно оккупированном руснёй, все российские (включая почти все т.н. либеральные) взахлёб начали цитировать Скибницкого Вадима, который якобы признал участие украинской диверсионной группы в Крыму против ВС РФ.

Акценты российских СМИ делаются на том, что В.Скибницкий в итоге признал существование ДРГ и принадлежность её к Украине, хотя и с оговорками относительно состава ДРГ. Во всех источниках утверждается, что Украина уже призналась в принадлежности ДРГ Украине и речь идёт уже не о принадлежности ДРГ (которой и не было вовсе), а о её составе.

Подобное смещение акцентов автоматически делает Украину стороной и организатором убийств, пусть даже на своей собственной территории.

Стоит заметить, что слова "задержанные" и "диверсанты" ну очень сильно отличаются одно от другого.

Ниже я приведу скриншот реальных слов и реакции Украины на происшествие. Как видим, из уст официального лица Украины следует, что речь со стороны Украины идёт о незаконно задержанных гражданах Украины, которые не принадлежат ГУР Украины, а никак не о членах ДРГ. Факт задержания Россией (по сути похищения) наших граждан никто не отрицает. Увы, но бодобные случаи уже бывали в Луганской области и Крыму.

Вполне реально, что такая ложь со стороны России есть дымовой завесой и подготовкой перед разрывом дипломатических отношений с Украиной. Возможно. Не будем утверждать. Но всё как-то складывается в хронологической последовательности, что всё к этому идёт: сами отозвали более-менее вменяемого посла из Украины, тулят какого-то шовиниста, сами устроили инцидент в Крыму и т.п.

blog comments powered by DISQUS back to top

Также по теме: