Вторник, 22 августа 2017
Информационное пространство на донбассе под российской оккупацией

Ниже приведён очень реальный и актуальный взгляд Тимчука на проблему СМИ на оккупированных землях донбасса. Даже если представить, что люди боятся на камеру в среде террористов говорить правду, то всё нижесказанное подтверждается результатами последних выборов в Украине на примере восточных неоккупированных округов. Даже освобождённый Мариуполь на 50% проголосовал за так называемый «Оппозиционный блок» и им подобных поддонков.

Иллюстрация к статье самым лучшим образом характеризует ситуацию в информационном поле Украины и донбасса в частности.

Никто кроме нас не будет зачищать наши земли от российской орды. Или кто-то сомневается в том, что на донбассе просто нет вменяемого и лояльного к Украине населения за редким исключением?

Увы, но сказанное Д.Тимчуком вполне вписывается в состояние дел как до российской агрессии, так и на сегодня.


Ниже приведенные данные предлагаю внимательно изучить прежде всего тем украинским и западным чиновникам, политикам и пр. деятелям, кто ратует за «местные выборы» в оккупированных районах Донбасса уже сегодня или в ближайшем будущем.

Итак, согласно данным группы ИС, сегодня на оккупированной территории Донецкой области («ДНР») транслируется 5 т.н. «республиканских» телеканалов и 5 городских, осуществляется издание порядка 50 газет общим тиражом около 190 тыс. экземпляров, зарегистрирована деятельность 14 радиостанций.

Местное население полностью и окончательно «присело» на российское ТВ

Все эти т.н. «СМИ» (а на самом деле – сугубо пропагандистские ресурсы, подконтрольные руководству террористов и российским кураторам, и персоналу которых платятся деньги только за ложь и ничего, кроме лжи) – капля в море. Поскольку местное население полностью и окончательно «присело» на российское ТВ.

В частности, по результатам проведенных по заказу т.н. «администрации главы ДНР» «социологических исследований», в июне нынешнего года наибольшей популярностью среди жителей «ДНР» пользовались российские телеканалы (85% местного населения получают информацию о событиях в Украине и мире исключительно из них). При этом полностью доверяют росТВ в основном пенсионеры (79%) – а именно они сегодня составляют существенную часть жителей данных территорий, а также «военнослужащие и сотрудники правоохранительных органов», т.е. боевики из числа местного населения (74%). Наиболее авторитетными, по мнению респондентов, являются российские телеканалы «Россия 24» и «Россия-1»… Присутствие украинских СМИ в здешнем информационном поле видят только чиновники Мининформполитики Украины.

Оккупированный Донбасс смотрит на мир глазами «лишнехромосомных» российских пропагандистов

Проще говоря, оккупированный Донбасс смотрит на мир глазами «лишнехромосомных» российских пропагандистов-киселевых. Т.е. искренне верит, что в каждом жилище украинца на неоккупированной территории висит портрет Гитлера, сами украинцы на ужин поедают русских младенцев, а за русскую речь в Киеве вешают на столбах прямо на Крещатике, на потеху зигующей толпе (черт побери, как я до сих пор жив остался?).

Возникает только один вопрос. Даже при фантастическом условии, что Путин выведет свои войска с Донбасса сегодня вечером, как нам без «дезомбирования» местного населения (т.е. «возврата» его из пропагандистской среды РФ в демократический мир, где белое можно называть белым, а черное – черным) можно проводить какие-то «выборы»? Болезные, вы о чем?

blog comments powered by DISQUS back to top