Пятница, 23 июня 2017
Михаил Емельянов предложил Госдуме снова дать право президенту России В.В.Путину ввести войска в Украину

Сама постановка вопроса о разрешении ввода войск в суверенное государство лишает смысла вообще давать подобные разрешения, ибо зачем какие-либо разрешения стране, в которой международное право и международные границы используют в качестве туалетной бумаги?

Я даже не знаю что сказать. Какая разница будет ли Путин преступником по законам РФ, введя войска в Украину без согласия «Государственной Думы», если сам факт ввода войск в Украину ставит всю Россию вне закона?


Один мальчик решил напугать ежика голой попой. И напугал. При этом смелом эксперименте ежик практически не пострадал, а вот мальчик совсем не может сидеть. Потому что силы надо рассчитывать и не забывать о последствиях. То есть перед тем как кого-то пугать, надо подумать – а есть ли в твоем арсенале что-то действительно устрашающее? И если кроме мягких филейных частей противопоставить колючему зверьку нечего – не стоит и позориться. Жалко, что в российской Госдуме это не все понимают.

Так сегодня первый зампред фракции "Справедливая Россия" Михаил Емельянов выступил с инициативой предоставить президенту РФ вводить войска в Украину. Мотивация депутата проста, как скрепы (!). Он хочет напугать Украину и США, чтобы американское оружие не попало в наши руки. Емельянов не скрывает, что его предложение это ответ на решение палаты представителей американского Конгресса, который поддерживает вооружение Украины.

Смешной угрозу справедливого первого заместителя делает тот факт, что Путин давно уже ввел войска на Донбасс, даже не спросив у Емельянов – есть ли у него такое право.

Так что максимум, на что способны депутаты в Госдуме, это узаконить уже совершенное президентом. Об этом прекрасно знают в Украине и не только на Донбассе, об этом знают в США и в Европе. Даже в России знают, наверное, все, кроме номенклатурного «справедливоросса».

Так что в жизни Украины от такого решения по факту ничего не изменится, а вот Россия на дипломатическом фронте даст лишний аргумент для ужесточения санкций. То есть ежику бояться нечего, а вот одному агрессивному государству сидеть будет еще больнее.

"Если реально Соединенные Штаты начнут поставки летального оружия на Украину, мы должны не стесняясь начать поддерживать ополченцев, в том числе вооружением ", — говорит Емельянов. Как будто кто-то до этого стеснялся поддерживать ДНР и ЛНР вооружением в том числе. По его мнению, Россия не может позволить создать из Украины "международного боевика, заточенного против России". И снова Емельянов опоздал. Украина уже превратилась в государство, которое является убежденным противником России.

Не знаю, делает ли нас боевиками активная самозащита, это вопрос этики и морали. Но в том, что Россия есть противник, в Украине не сомневается никто. Вот только американцы тут совсем ни при чём. Противниками России Украину сделали не они. А тот нехороший человек, который постоянно забывает спрашивать у Емельяненко разрешения на разные геополитические хитрости и пакости.

Донецкие вести

blog comments powered by DISQUS back to top