Среда, 23 августа 2017
Как Явлинский и другие российские оппозиционеры разочаровали Украину

Нет, российские оппозиционеры, вы меня не обидели. Вы меня разочаровали. Византийская риторика и поведение российских оппозиционеров натолкнули на предварительный вывод, что с приходом вроде бы вменяемых российских оппозиционеров к власти, отношение России к Украине не изменится

18 сентября этого года состоятся выборы в Государственную Думу России

Избирательная кампания идет вяло, без шума, но российские оппозиционеры все равно в условиях нехватки финансовых ресурсов и информационной блокады пытаются протолкнуться в парламент сквозь плотную униформу партий власти. Для такой цели не брезгуют даже уже голосами из оккупированного Крыма. Наоборот публично призывают граждан Украины, проживающих под оккупационной властью, прийти на выборы российского законодательного органа.

А помнится, как еще совсем недавно эти вменяемые российские политики выходили на протестные марши с лозунгом «Я против аннексии Крыма», как в эфирах «Свободы» осуждали преступные действия своей страны в отношении соседнего «братского народа»...

Первый звоночек разочарования прозвучал в переписке с Дмитрием Ґудковим, депутатом Госдумы и ныне кандидатом в депутаты. Проанализировав его программу в части внешней политики, я ничего не увидела в вопросе решения аннексии Крыма. Спросила, почему так? Ответ был простой: «Это программа партии «Яблоко». На мое следующее замечание, что при таких условиях вынуждена и дальше бойкотировать употребления русского языка, российский оппозиционер предложил мне выбрать язык общения – русский или английский...

Грігорій Явлинский 5 августа выложил на свою страницу в фейсбук видео, где он «озабочен и обеспокоен», что Украина получила независимость и что приходится платить за транзит энергоресурсов.

Экс-депутат в изгнании Илья Пономарев, который проголосовал против аннексии Крыма, тоже неоднократно замечал, что вопрос Крыма является второстепенным для россиян. Потому что задачи для новой власти, которая придет, будет заключаться в том, чтобы эту власть удержать. А возвращение Крыма приведет к противоположным последствиям. Поэтому, по его мнению, нужна совместная администрация на полуострове и следующий референдум.

Больше всего поразил Владимир Милов, который призвал крымчан прийти на выборы. И на мой вопрос, признаете ли вы теперь в такой способ аннексию Крыма, ответил красноречиво: «Да вы за 2,5 года вообще палец о палец не ударили в Украине, чтобы вернуть Крым, все что вы умеете – это докапываться до российских оппозиционеров в фейсбуке. Какое здесь значение имеет, на что вы «надеетесь» и что вы вообще думаете по этому вопросу?»

Такая византийская риторика и поведение российских оппозиционеров натолкнула меня на предварительный вывод, что с приходом вроде бы вменяемых российских оппозиционеров к власти, отношение России к Украине не изменится. Это означает, что украинцам и дальше надо укреплять оборону, развивать отряды территориальной самообороны и держать северного соседа на расстоянии вытянутой руки.

Нет, российские оппозиционеры, вы меня не обидели. Вы меня разочаровали.

Наталья Малиновская

blog comments powered by DISQUS back to top