Суббота, 24 июня 2017
Россия не знает что дальше делать с Крымом

Всё, о чём предупреждали жидобандеры свершилось! Россия ухватила куш, который не в силах одолеть. Гладко было на бумаге, но забыли про фактор ЧЕЛОВЕКА и ГРАЖДАНИНА. К сожалению, почти все политики исключают человеческий фактор, влияние самих людей.

Все политики планируют свои действия только исходя из влияния на других политиков (подкупили, угрожали, игнорировали и т.д.), а тут вдруг нежданка! Люди встали! И политики усрались и все их планы пошли набекрень. Бывает такое...


Нет четкого плана адаптации аннексированного Крыма к РФ, не все идет гладко на этом пути, но «делается все возможное». Как передает ИТАР-ТАСС, об этом рассказал в опубликованном в понедельник интервью газете «Коммерсант» временно исполняющий обязанности «главы Крыма» Сергей Аксёнов.

«Наверное, сказать, когда полностью произойдет процесс адаптации, не может никто. Мы делаем все возможное, чтобы этот процесс прошел как можно быстрее. Конечно, не все так гладко. Не все получается так, как задумали первоначально. Дело в том, что мы решаем задачи, которые никто никогда не решал. И ни у кого нет четкого плана действий, ни у одной структуры ни на каком уровне вообще. Подобных ситуаций нигде не случалось», – сказал Аксенов.

Коснувшись шестилетнего плана по превращению Крыма из дотационного региона РФ в самоокупаемый, врио «главы республики» отметил: «В рамках федеральной целевой программы должны быть эффективно использованы те средства, которые пойдут на строительство объектов инфраструктуры, на здравоохранение, энергетику и так далее. Мы просто должны правильно определить болевые точки, которые нам позволят после этого увеличить поступления в бюджет по всем направлениям. При этом во многом речь идет и о частно-государственном партнерстве по различным направлениям».

В числе достижений последних пяти месяцев Аксенов указал на сдвиги в банковской системе, которая «заработала в полном объеме»: в настоящее время в Крыму действуют свыше 500 банковских отделений.

«Банкоматов еще недостаточно, – продолжал он, – сейчас сеть выстраивается. Были сложности, поскольку все крупные банки владеют в том числе филиалами и на территории Украины, и на Западе. И все боятся санкций. Поэтому привлекались банки средней руки, даже те, что стоят не в первой сотне банков России. Но нам было все равно: была задача, чтобы население качественно обслуживалось, принимались платежи и так далее. В два раза уменьшились комиссионные в банках за обслуживание», – цитирует Аксенова издание.

Остановившись на вопросе о межнациональных отношениях на полуострове, в частности на положении крымских татар, Аксенов, имея в виду деятелей меджлиса крымско-татарского народа, предупредил: «Всех, кто будет лбами сталкивать людей на межнациональной почве, я тем или иным способом либо из Крыма выдворю, или они получат оценку в уголовном порядке. Но никто этим заниматься безнаказанно не будет».

Временно и.о. «главы Крыма» также сообщил, что «на программы по обустройству мест компактного проживания (крымских татар. – ИТАР-ТАСС), на инфраструктуру, школы, больницы выделено в три раза больше, чем на Украине».

blog comments powered by DISQUS back to top

Также по теме: