Вторник, 22 августа 2017
Россия, как агрессор, не имеют права лезть в разборки в Украине по поводу убийства Олеся Бузины - Эйдман Игорь

Автор нижесказанного очень чётко указывает на причинно-следственную связь между событиями и реакцией на них в Украине и России. В то время, когда только журналистов (без учёта политиков и других граждан) в России за последние 15 лет было убито 115.

Тем более, что по всем этим убийствам никто особенно не отчитывался. Убили – и убили. Утонула лодка – и утонула себе... Чего пинять на Украину, если у самих проблем невпропорот?

Тем более, что заказчиком убийства, как полагают следователи в Украине, является сам Путин Владимир Владимирович. Это пока не доказано и вряд ли будет доказано, но то, что заказчики сидят в Москве, в Киеве сомнений не вызывает.


У нас нет морального права лезть в чужие дела. За годы правления Путина было убито 115 журналистов, – российский политолог Эйдман об убийстве Бузины. Преступлениями в Киеве должны заниматься украинцы, а не россияне.

"Почему я не пишу о Бузине. Наши "интернет-патриоты" подняли страшный гвалт по поводу убийства украинского журналиста Бузины. Они ехидно спрашивают российских оппозиционеров: что же вы не возмущаетесь этой ситуацией так же как убийством Немцова?

Вспоминается в связи с этим известная пословица: в огороде бузина, а в Киеве дядька. В Киеве убили Бузину, а в нашем "огороде", в Москве, в России порядок что ли? Нет у нас никакого морального права лезть в чужие дела. За годы правления Путина (включая время, когда он прикрывался надувным Медведосом) было убито 115 журналистов.

Мне мягко говоря не нравится очень многое из того, что делается сейчас в Украине. Достаточно сказать, что я не приемлю любые формы национализма, любые попытки идеологического диктата, считаю тандем олигархов и высших государственных чиновников главной проблемой постсоветских стран. Но я помню, что именно путинская война против Украины стала главным препятствием для демократического развития украинской революции и причиной многих нынешних бед этой страны. Поэтому я считаю, что мне, россиянину неэтично в этой ситуации критиковать положение в Украине, ставшей жертвой агрессии моей страны. Я гражданин России, здесь я родился и провел большую часть своей жизни, здесь мои друзья и родственники. И писать я буду о преступлениях и произволе в своей стране.

Безусловно любое убийство должно быть расследовано, а убийцы наказаны. Но пусть преступлениями в Киеве занимаются украинцы. А нам россиянам лучше в своем "огороде" порядок навести", – написал Эйдман.

Источник

blog comments powered by DISQUS back to top