Воскресенье, 25 июня 2017
Олимпийский чемпион Мюнхена 1972-го года Поливода отказался от участия в проекте Михалкова из-за агрессии РФ против Украины

Редко можно встретить честных до конца людей и спортсменов в частности. После лицезрения обнимашек и целования в дёсна «наших» спортсменов со спортсменами страны-агрессора, подобные демарши по-настоящему Великих спортсменов явно подчёркивают никчемность душонок современных якобы украинских спортсменов. Контраст велик – трудно спорить.

Невзирая на то, что Поливода Анатолий Иванович вместе со своими товарищами по сборной СССР потом добывал олимпийское золото, ему хватило патриотизма, ума, гражданской и политической зрелости не переступить через грань. В то же время молодёжь, не нюхавшая пороха по-настоящему большого спорта и яростной борьбы, жуёт сопли и фоткается вместе со спортсменами страны агрессора, даже не понимая, что эти самые «друзья» аж бегом голосовали за убийцу В.Путина. Ничтожества. Что тут ещё сказать...


Олимпийский чемпион Мюнхена-1972 Анатолий Поливода отказался от участия в проекте студии Никиты Михалкова о событиях финального матча тех Игр СССР – США, мотивируя это событиями на востоке Украины.

В рамках проекта планируется съемки спортивной драмы, главным действующим лицом которой станет главный тренер советской команды Владимир Кондрашин, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Планета Баскетбол".

По словам Поливоды, приглашение поработать в качестве консультанта он получил от партнера по той сборной Ивана Едешко. Об этом он рассказал на встрече со студентами Электромеханического колледжа Киева в рамках серии олимпийских уроков, организованных в этом учебном заведении.

"Из 12 человек той команды нас осталось только четверо. Кроме меня и Вани Едешко – это Алжан Жармухамедов, который в свое время переехал из Узбекистана в Москву, а также Модестас Палуаскас. И вот Ваня звонит мне недавно и рассказывает про фильм и о том, что Кондрашина сыграет Владимир Машков, а его ассистента – Андрей Соколов. "Приезжай в Москву, выпьем водочки, все будет на высшем уровне". Я ему отвечаю: "Вань, пить – не пью, но все равно не могу". Он: "А чего?". – "Ну как, моя страна находится в положении, на Донбассе, на котором я вырос, идет война. В Москву зарабатывать деньги я не поеду". Он мне отвечает: "У вас же вообще там ничего такого, какая-то драчка". И вообще говорит в стиле российских ток-шоу. Дальше вопрос коснулся Крыма. Скажу вам свое мнение: когда Крым отделялся, я где-то в душе согласился – ладно, пусть забирают, лишь бы не было такого на Донбассе. Но потом если бы мы, украинцы – первые добровольцы тогда не стали на защиту, то эта зараза попала бы дальше. И вот я говорю Ваня: "Вот ты белорус, как бы ты поступил, если бы россияне захватили у вас Бресткую крепость? Ты бы поднял руки вверх?". А концовка этого разговора следующая: он мне сказал в стиле ведущего ток-шоу Толстого: "Ну нападите на нас". А ему отвечаю: "Ваня, напади на меня". После этого он бросил трубку", – рассказал Анатолий Поливода.

Выступление олимпийского чемпиона растянулось на час, в течение которого он также поведал о том, как добивался своих спортивных успехов, некоторые подробности из биографии.

Затем в спортивном зале колледжа, который по качеству паркета даст фору некоторым залам команд чемпионата Украины, Поливода дал советы участникам баскетбольной секции, которую, к слову, ведет его дочь – Людмила – в прошлом баскетболистка, а затем тренер – ТИМ-СКУФа. На этом баскетбольный след в спортивных делах колледжа не заканчивается: руководителем его физвоспитания является дочь экс-тренера сборной Украины Геннадия Защука Лариса Дзюба.

Отметим, что Олимпийские уроки – встречи с участниками Игр – проходят в разнообразных учебных заведениях Украины.  Финальный матч баскетбольного турнира Олимпиады-1972 закончился драматичной победой советской сборной – 51:50. Победитель определился в последние три секунды, несмотря на то, что еще за несколько минут до конца игры СССР вел 49:41.

Анатолий Поливода с 1964 до 1972 года выступал за "Будивельник" и не раз получал предложения выступать за ЦСКА. Впрочем, в отличие от ряда других баскетболистов, он отказывался переезжать в Москву. За свою недолгую карьеру Анатолий Поливода кроме "золота" Мюнхена-1972 выигрывал чемпионат мира (1967 год в Уругвае, где также признавался лучшим центровым), трижды – европейское первенство, становился призером чемпионатов СССР и выигрывал Спартакиаду народов СССР в составе сборной Украины.

blog comments powered by DISQUS back to top