Пятница, 23 июня 2017
Половина россиян верит, что их простят за войну против Украины на Донбассе и оккупацию Крыма

Русские живут своими скрепами. Одна из скреп относится к доброму царю-батюшке, попу или т.п., который всё простит, которому побьют поклоны, помолятся и т.д. и всё сойдёт с рук. Ну, может быть, накажут кое-кого настырного, но остальных всё равно простят.

Только одно но! Прощать должен не коллективный Запад. Западу россияне ничего плохого не сделали и санкции против граждан России вводил не Запад, а Володя Путин. Потому-то Западу в принципе нечего прощать и нечем.

Кто может прощать что-то россиянам, так это – Украина.

Но только болт вам, а не прощение от украинцев, мерзкие твари.


Отношения с Западом вернутся к состоянию 2013 года и все будет спущено на тормозах, считают граждане Российской Федерации. Четверть жителей России (27%) ожидают нарастания напряжения в отношениях со странами Запада и новый виток холодной войны "после нынешнего конфликта вокруг Украины и Крыма", свидетельствуют данные сентябрьского опроса "Левада-Центра".

При этом почти половина граждан (48%) верят, что все постепенно будет спущено на тормозах, а "отношения постепенно вернутся к тем, которые были до этого инцидента". Практически две трети опрошенных (62%) придерживаются мнения о том, что России стоит налаживать отношения с США и другими странами.

При этом доля россиян, обеспокоенных изоляцией России, по-прежнему значительно ниже числа тех респондентов, кого не волнует такая изоляция страны: 29% против 62% соответственно. Опрос проведен 9 – 12 сентября 2016 года среди 1600 человек в 137 населенных пунктах РФ.

Исследование проводится на дому у респондента методом личного интервью. Погрешность не превышает 3,4%. По данным опроса "Левада-Центра", проведенного в августе, негативное отношение к США, Европейскому Союзу и Украине испытывают около 60% жителей России: "очень плохо" и "в основном плохо" к Украине относятся 58% русских, к Европейскому Союзу – 61%, к США – 66%.

Зеркало недели

blog comments powered by DISQUS back to top