Вторник, 22 августа 2017
Роман Доник о Муженко и Дмитрашковском на фейсбуке

Я вспоминаю 2014-й год и истерики на сайте Цензор.нет (гл.ред.: Бутусов Юрий) о том, какой ужасный начальник Генерального штаба Украины Виктор Муженко, как он только и хочет погубить солдат в донецком аэропорту и в Иловайске и т.п.

Не скажу, что я сам браво разоблачил клевету Юрия Бутусова. Я с большим возмущением читал подобные новости  на когда-то патриотическом интернет-ресурсе о В. Муженко. Я тоже ждал реакцию президента Украины Петра Порошенко на эти новости. Однако я ещё читал страницу Владимира Голышева. В.Голышев писал об этих нападках на В. Муженко со стороны Ю. Бутусова как о содействии агрессору, т.к. нельзя во время войны вести информационную войну против своей армии и руководства.

Более того, редактор Цензора не особо утруждался в предложении альтернатив – так, по малости.

Слова В. Голышева заставили смотреть на клевету в адрес украинского начальника Генштаба более трезво и в то же время критично. Я стал смотреть на ситуацию более широко и мыслить рамками всей лини фронта, а не рассматривать  изолированно Изварино или Дебальцево.

Ниже я цитирую слова украинского активиста Романа Доника, который так же как и я в своё время повёлся на информационную войну против В.Муженко, но, осознав общее состояние дел в стране, сменил своё мнение о начальнике Генштаба Украины. Все мы ошибаемся. Всем нам было трудно понять сразу всё. Всему своё время.

Спасибо В. Муженко за его понимание ситуации, за организацию рейда.


В Украине нет альтернативы Виктору Муженко

Чем то я не тем занимался в своей жизни. Такие мероприятия в мою бытность требовали минимум еще одного нуля к указанной сумме. Причем по старым курсам. Вот чего я не люблю, так это вот таких 3,14дарсов типа Дмитрашковского, Наливайченко и иже с ними. Которые сидят, сука, на своей работе, возле своей кормушки и тупо жрут.

Пока их оттуда не отрывают. А вот после отрыва от кормушек, происходят метаморфозы. Они сцуко становятся праведниками, правдолюбами и рассказывают в какой говенной и агрессивной среде они вынуждены были страдать, пока их не выгнали. Причем не сами уходят. До последнего.

Мое знакомство с Дмитрашковским произошло громко и публично весной 2014-го года. Когда нам начали обрывать телефоны по ночам, чтоб мы немедленно нашли и привезли тогда еще в Изюм, спальники и карематы для группы офицеров во главе с каким то полковником, чуть ли не замом министра обороны. Звонили и другие волонтеры по этом поводу. Их тоже озадачили этим вопросом. Там были сопли и истерика на счет голи-боси офицеры приехали, не ожидали что тут так все плохо и неустроенно. Это оказалась группа пресс-центра, а звонивший полковник или подполковник Дмитрашковский. Все звонившие, в том числе и сам это полковник, были посланы на хуй открыто. Я еще тогда написал пост об этих охуевших попрошайках. У нас в то время пехота босая и голая по коровникам на плащпалатках спала. И зарплата в 2014-м году, в отличии от солдата, позволяла офицерам хоть что купить самим. Позже, пару раз, Дмитрашковский звонил мне с недовольством по поводу моих каких то критичных постов. Блюдя репутацию конторы. Тоже был послан. Говно человек.

По поводу отбеливания Муженко. Я несколько раз, у себя на странице, высказывал недоумение по поводу того, что Муженко не отвечает на те обвинения, которые ему закидывают. Хотя есть что ответить. И на момент Иловайска и на момент зимы ДАПа, есть масса вещей, рассказав которые, Муженко по большинству вопросов переложил бы ответственность на других людей. Без всяких кампаний по отбеливанию.

0123

После Иловайска я плохо относился к Муженко. Как собственно и все. Он был в то время, в Украине, злодеем номер один. Постарались все. И журналисты сидящие на подкормке тоже.

Но, зимой 2014-2015 в районе ДАП, я оказался в гуще событий и был практически на 100% информирован о том, что происходило изнутри. В том числе и о проебах руководства АТО, которые Муженко принял на себя, не переведя ни на кого стрелки, мне пришлось изменить свое мнение. Я просто по мужски стал уважать человека. Он делал свою работу не обращая внимание ни на что. Тупо, упершись, не реагируя на внешние раздражители и не отвлекаясь от задач. И делал, как показало время, очень хорошо. Я увидел воина, мужчину и отличного специалиста, достойного уважения. И сейчас я убежден, что альтернативы Муженко на этом посту нет. И знаю, что достаточно Муженко открыть рот, как по многим "военачальникам" мнение у народа изменится кардинально. Но Муженко этого не сделает. В худшие времена не делал, а сейчас тем более. И да, как бы там не было, Муженко 2 года назад и Муженко сейчас, это качественно разные люди.

А Леша Дмитрашковский гандоном был, гандоном и остался. У меня фсё.

https://www.facebook.com/skitalec/posts/1205976232767669

blog comments powered by DISQUS back to top