Суббота, 24 июня 2017
Законопроект Украины по особому статусу Донбасса. Подвохи Минских соглашений для террористов

Да, именно так я и думал, что все эти игры с Минском есть ни что иное, как игра, затягивание времени и подписание таких условий, которые Путин нивжись не станет выполнять. И уже даже не важно почему: не захотел или не смог. Украина должна проводить реформы, выжигать коррупцию и двигаться подальше от России.


Прочтя поправки президента к закону об особом статусе территорий, которые сегодня будут голосовать в парламенте, не всякий и поймет, с чего такой визг со стороны несостоявшихся новороссов – документ, как будто, не содержит никаких новаций по сравнению с Минскими соглашениями.

Так – и не так. Само подробное прописывание условий, которые боевики должны выполнить ДО момента, что настают обязательства украинской стороны, сильно сужают простор для рашистских уловок и хитростей. Возьмите хоть вопрос с выводом всех незаконных формирований, иностранных наемников и военнослужащих. Когда Путлер дает добро на подписание такого пункта в Минских соглашениях, мы ясно понимаем, какую дулю в кармане он держит – присутствие своих войск он отрицает, а наемников зовет "добровольцами-антифашистами". Иными словами, никого выводить он на основании этого соглашения и не собирается (до поры, по крайней мере).

Иное дело, когда такой пункт прописывается в украинском законе как предварительное условие для будущего урегулирования. Тут уж роль будет играть не путинское, а украинское трактование понятия "незаконные вооруженные формирования" (как и других спорных формулировок"). А значит, Украина сможет в любой момент приостановить всякое урегулирование, если сочтет, что возвращение украинского суверенитета над захваченными территориями боевиками саботируется.

– А если Путин, по обычаю, нарушит соглашение? – спросит скептик.

Такое возможно. И даже весьма вероятно. Да только результатом будет, что мы с вами окажемся в той же ровно точке, где находимся сейчас. Что же мы теряем? Ничегошеньки. Кроме, возможно, некоторых иллюзий smile emoticon.

В общем, истерить по поводу изменений к закону нет никаких оснований. Тем более, когда это уже делают враги.

Альфред Кох

blog comments powered by DISQUS back to top