Суббота, 24 июня 2017
Путин пытается угрозами заставить Евросоюз отменить санкции, но это нереально

Сегодня прочитал на Lenta.ru новость о том, что, якобы, в июне некоторые страны (Греция, Кипр, Словакия, Италия и другие) откажутся продливать санкции против России с июня 2015-го до конца года. Мы помним, как такие же новости гуляли в прессе в 2014-м году, но санкции продлили и даже усилили. Запад уже не будет играться в полумеры и будет душить Россию до конца – до отказа России от своего ядерного оружия.


Попытка российского президента заставить Запад пойти на уступки с помощью эскалации напряженности на границах с Евросоюзам дают эффект, обратный ожидаемому. Да, европейские политики вполне серьезно относятся к учениям на своих границах, к размещению оперативно-тактических комплексов "Искандер", десантных и авиационных подразделений. И мотивация Владимира Путина вполне понятна – он хочет с помощью угроз добиться отмены санкций. Вот только откупаться от Кремля уступками никто в Евросоюзе не собирается. Все слишком хорошо помнят, к чему приводят уступки агрессору. Они приводят к новым ультиматумам.

Как заявляет премьер-министр Польши Ева Копач, Россия нарастила свою военную активность у границ Европейского союза, чтобы увеличить давление на лидеров ЕС перед саммитом 19-20 марта, на котором будет подниматься вопрос санкций против РФ.

"Мы фиксируем повышенную активность в Балтийском море и в воздушном пространстве над ним, однако причин бить тревогу пока нет", – добавила Копач.

Тем временем Верховная Рада дала согласие на допуск подразделений Вооруженных Сил других государств на территорию Украины в 2015 году

За закон для участия в многонациональных военных учениях проголосовали 305 народных депутатов. В 2015 году планируется проведение совместных украинско-американских учений Fearless Guardian – 2015. Также планируются украинско-американские учения Си-Бриз, украинско-американские учения Saber Guardian/Rapid Trident, украинско-польские учения авиационных подразделений "Безопасное небо-2015", украинско-польские учения подразделений военной полиции "Правопорядок-2015".

Фактически происходит то, на что мягко намекнули американцы еще на прошлой неделе. Если Путин будет угрожать Украине и ЕС военной силой – он будет иметь дело с армией и флотом США. Как говорится – в добрый путь.

Тем временем на дипломатическом фронте российская политика получила не менее жесткий отпор

Докладчик Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по вопросам политических последствий кризиса в Украине Кристина Зеленкова заявляет, что в Украине нет гражданской войны. "Абсолютно понятно, что нет ничего такого, как "гражданская война" в восточных регионах Украины. Нет религиозных или этнических идентификационных оснований для конфликта, как это было в других частях мира", – написано в документе. А что есть? Есть «участие России в боевых действиях против Украины». Все просто и без малейшей возможности маневра для Кремля. И сколько бы клоуны из российского МИДа на включали старую мелодию про то, «как России страшно и как она будет мстить», на общую картину это уже не влияет. Агрессор воспринимается цивилизованным миром, как общая проблема, с которой невозможно договариваться.

Донецкие новости
blog comments powered by DISQUS back to top