Среда, 23 августа 2017
Полиция России извинилась за задержание ребенка, читающего стихи

В спешке прислужить перед царьком россияне (особенно в погонах) начали страдать психологическими расстройствами, добавленными к полной безнаказанности и безответственности. После запрета собираться в группы более трёх и последующих одиночных протестов, полиция всё равно задерживала одиночных протестующих.

Когда же одиночные протестующие заменили в своих речах тексты протестов на чтение конституции России, их также задерживали. Не было важно, что более трёх никто не собирался. В итоге протестующие начали просто молча стоять, держа в руках (якобы) невидимый плакат, т.е. имитировали одиночный протест без плакатов и требований. Этот ход также не помог избежать задержания протестующего.

В России психоз и невроз власти переросли в манию преследования

По инерции и в жалких попытках прислужить перед Путиным полицейские стали любое одиночно выделение из толпы воспринимать как протест против власти.

Ястребы и соколы режима твердно стоят на страже! То, что задержанному было 9 или 10 лет, не остановило "мусора".

Ну да, полиция ж извинилась... да с какими оправданиями! Образцовое поведение – не иначе. Может ещё и медальку тому полицейскому дадут. Я уже ничему не удивляюсь в отношении России.

Кушать подана, расияне!


Полиция принесла извинения отцу задержанного в Москве ребенка

Соломина уточнила, что будет проведена служебная проверка действий полицейских, задержавших ребенка в центре Москвы. Она подчеркнула, что большую роль в этой истории сыграл адвокат Анатолий Кучерена. «Ничего бы этого не было без вмешательства Анатолия Кучерены. Это было действительно мощно», — написала Соломина.

Адвокат Татьяна Соломина сообщила, что заместитель начальника полиции по охране общественного порядка МВД по ЦАО принес извинения Илье Скавронскому, чей сын был задержан на Воздвиженке за декламирование «Гамлета». Об этом Соломина написала в своем твиттере.

Протокол, составленный в отношении отца мальчика, будет аннулирован.

Ранее в субботу уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова пообещала разобраться с ситуацией.

В пятницу в районе Арбата в Москве представители полиции задержали 10-летнего мальчика. Позже его отец Илья Скавронский рассказал «Медиазоне», что ребенок декламировал фрагменты из «Гамлета», а его мать находилась на расстоянии 20-25 метров.

Позже ребенка и его родителей отпустили из местного ОВД. Причем на отца мальчика составили протокол по статье 5.35 КоАП (Неисполнение родителями несовершеннолетних обязанностей по воспитанию). Затем в отдел полиции прибыл Кучерена и вместе с адвокатами составил жалобы на действия полиции.

Полицейские, в свою очередь, решили, что мальчик потерялся, так как находился на улице без сопровождения. Также по их словам, он не смог сказать полиции, где его родители, поэтому сотрудники решили, что ребенок находится один.

blog comments powered by DISQUS back to top