Суббота, 24 июня 2017
В России по решению суда снесут единственный украинский храм УПЦ(КП) Свято-Троицкий

Московский суд принял решение снести единственный в России храм УПЦ КП. Московский областной суд 3 октября 2016 принял решение снести в городе Ногинске Свято-Троицкий храм Богородской епархии УПЦ КП. Об этом в Facebook сообщил иеромонах Святослав Скороход.

«Сегодня черный понедельник для Богородской епархии УПЦ Киевского патриархата в России. Московский областной суд вынес решение по нашему апелляционному иску. С 3 октября 2016 г. вступает в силу окончательный приговор в сносе нашего Свято-Троицкого храма в г. Ногинске Московской области, удовлетворив истца – администрацию Ногинского района (а по-сути – Московскую патриархию) и решение первой судебной инстанции Ногинского городского суда», – пишет он.

Священнослужитель Киевского патриархата сообщил, что, согласно постановлению суда, храм будет снесен в 4-месячный срок за счет Киевского патриархата.

«Накануне заседания суда на нашего адвоката Горюнову Татьяну Федоровну было совершено нападение, вечером, когда она возвращалась домой, неизвестные из машины начали по ней стрелять, после угрожая по телефону расправой в случае дальнейшей поддержки и защиты нашего храма в суде. К сожалению, все украинское систематически подчищается и уничтожается: сегодня резонансное решение о сносе храма, а ранее было закрытие украинской библиотеки и ликвидация единой централизованной украинской организации «Украинский конгресс России», – добавил а. Святослав.

Церковь в Ногинске была единственным культовым сооружением на территории России, который относится к юрисдикции УПЦ КП.

Свято-Троицкий храм существовал с начала 90-х годов, а в 94-м его настоятель митрополит Адриан (Скорина), будучи этническим украинцем, перешел в УПЦ-КП.

Верующие и священнослужители УПЦ КП постоянно подвергались травле со стороны Московского патриархата, а с начала российско-украинской войны оно приобрело глобальный характер.

Храм ежедневно клеймили по телевизору, по местному радио и в газетах. Тексты расклеенных по городу листовок тоже стали жестче. У них УПЦ КП называлась уже «лжецерквою» и сообщалось, что её священники не считают грехом убивать тех, кто живет на Донбассе и в Москве», а также «приветствуют военные действия хунты на юго-востоке страны». Апогеем издевательств стала подача иска в земельном споре от имени администрации Ногинского района.

blog comments powered by DISQUS back to top