Среда, 23 августа 2017
Нападёт ли Россия на Украину и что ждёт Россию в Украине в случае открытой войны

Уже более года продолжаются разговоры о том, пойдёт ли Россия против Украины открыто: с опознавательными знаками, авиацией, кораблями и т.д. Трудно дать ответ на вопрос, решение которого зависит от больного на голову человека, заигравшегося в солдатики.

Но даже предположим, что Владими Путин решился на широкомасштабную войну против Украины. Я очень сомневаюсь в том, что ему удасться в короткий срок (иначе это малоэффективно при наступлении) мобилизировать реально в несколько раз превосходящие силы для атаки, т.к. уровень алкоголизма в России делает своё дело.

Украина оказала (уже оказала) ожесточённое сопротивление (примеры Мариуполя, донецкого аэропорта) и показала, что умеет воевать ничем не хуже. Мировое сообщество также стало на сторону Украины и активно помогает: военные инструкторы, некоторые виды вооружения и т.д.

В целом, ситуация уже на аховая (как в апреле 2014) и первые же бои принесут агрессору очень крупные потери.

Далее... Допустим даже, что Путину удалось нашкрябать среди алкоголиков дополнительно 200-300 тыс. солдат, допустим они ещё не разучились стрелять. Допустим им удалось захватить намного больше, чем захвачено на сегодня. Вопрос: "А кто и как, за счёт чего сможет всё это удержать и снабжать?" Понимает ли это сам президент России? Уверен, что понимает и это понимание его бесит, т.к. Россия уже не в состоянии содержать даже себя. Чего уж говорить о новых территориях.

Если бы Россия действительно была готова и желала захвата новых областей, то не пели бы сейчас песни о возврате "Новороссии" в состав Украины под особым статусом.

Дело всё в том, что никто не расчитывал и не готовился в Кремле к такому яростному сопротивлению украинских добровольцев, что их окажется достаточно много, чтобы остановить Россию на маленьком клочке Донбасса. Потому-то и нет смысла ожидать крупномасштабной войны – её нечем вести.

Для долговременного контроля над 1/4-1/3 Украины нужно много-много сотен тысяч солдат и миллиарды долларов финансирования.

Да, Путин может сдуреть и пойти войной, но это не будет страшнее атаки на Мариуполь или донецкий аэропорт, например. Русские солдаты уже показали предел своих навыков ранее.

Я уже не говорю о детях российских политиков, находящихся на Западе по-факту в заложниках; о деньгах российских политиков и др.


Военэксперт: "Ту работу, которую выполняет спецназ ГРУ, в НАТО делает обычная пехота". Россия готовится к вторжению в Украину, но конкретную дату такой попытки назвать сложно из-за непрогнозируемости президента РФ Владимира Путина. Об этом в комментарии порталу «Главное» рассказал военный эксперт Юрий Колесников.

«Вторжение российских войск на территорию Украины вполне может быть. Украина не может предсказать поведение человека, который лезет целовать мальчиков в живот. Путин не совсем адекватен, поэтому сказать, когда точно он рискнет напасть, сложно. Но посмотрите, чем ВС РФ пугают Украину, и поймете, что не все так страшно», сказал Колесников.

По его словам, Россия грозится применять на Донбассе устаревшее оружие.

«Москва пугает нас стратегическими бомбардировщиками, поставленными на вооружение, если мы говорим о ТУ-95, то это 1956 год, а если о ТУ-160, – это восьмидесятые. Еще одна якобы страшная для Украины вещь – танк «Армата». Но он у россиян не ездит даже на параде, а ведь для парадов отбирают лучшую технику. Еще они рассказывают о танке Т-90, но это Т-62 с башней Т-80. Вот и вся модернизация по-русски», – пояснил эксперт.

Он также раскритиковал работу российского спецназа. «Россияне сделали из своего спецназа «бренд» и окутали легендами. Ту работу, которую выполняет спецназ ГРУ, в странах НАТО делает обычная пехота. Это демонстрирует, что российская армия – пугало, которым страшат украинцев. И это притом, что Украина так и не восстановила производство снарядов. И мы не закупили (подчеркиваю «не закупили», потому что нам никто не обязан ничего давать даром) ни одного современного противотанкового комплекса. НАТО не должно их нам давать, ведь Украина небедная страна и может купить эти комплексы», – считает Колесников.

А производство необходимой электроники в Украине, по его словам, можно запустить всего лишь отменой закона о специальных технических средствах.

«Теоретически вторжение может быть, но практически россиянам нечем обеспечить это вторжение в Украину. Они долго не решались на этот шаг по одной простой причине – боязни гигантских потерь. Кремль не ожидал, что Украина окажется такой сильной и даст отпор российской армии. Если бы мы дали такой отпор в Крыму, то войны на Донбассе не было бы. В Марьинке россияне попытались полностью отключить нам мобильную связь, наши разозлились и накрыли их артиллерией, причем не самой дальней. Дело в том, что работа этих «глушащих» российских станций возможна только в определенном радиусе, который не позволял россиянам выйти из зоны поражения ВСУ. Наши артиллеристы подумали, что им надо без проблем звонить домой, зарядили пушки и накрыли россиян. С четвертого залпа все операторы вновь заработали в зоне АТО», – резюмировал он.

Отметим, президент Украины Петр Порошенко сообщил, что в скором времени между Украиной и Россией может начаться полноценная, и уже не гибридная война. По словам главы государства, данные разведки говорят о том, что вскоре на территорию Украины вторгнутся российские военные.

blog comments powered by DISQUS back to top

Также по теме: